2014年4月30日 短縮URL http://p.tl/y_Jv
食べログ サイト
正直言って、魚のカレーの良さってあんまりわかっていなかった。
プージャやガランマサラとかに行って魚のカレーを食べていても、
密かに肉が欲しいなぁってちょっぴり思っていました。
それが、大塚のカッチャルバッチャルでブリのカレーを食べたあたりから、
僕の中でなにかが変わりました。
なんだ、この変わった味付けの魚の濃厚な煮物は!?
みんなが、こりゃタマリンド、タマリンドと言っていますが意味がわかりません。
きっとこりゃタマランという意味だろう、おかしなこと言うなぁと思ってました。
アフリカ料理店でタマリンドの甘酸っぱいジュースを飲み、あ、と気付きました。
今回のフィッシュカレーは、甘酸っぱいのに、唐辛子をまるごと一本入れて辛さもあります。
まるでデレツンカレーのようでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿