2014年2月4日
昼から千円で満足できます。
店内はL字型のカウンターと小さな一人用のテーブル席がひとつ。
タイの料理人がカウンターの内側にいて、
店内は、日本人の笑顔の素敵な女性がサービスしてくれます。
非常に小さなお店ですが、お客さんが絶えません。
後から2人、3人とタイミングよくやってきては満席になります。
最初は、孤独のグルメな人ばかりでしたが、
後から女性が3人入ってきて、華やかになりました。
席に着くと、フロアの女性が、確認します。
「ランチはメニュー一つしかございませんが大丈夫ですか?」
非常に丁寧な接客です。
【本日のランチメニュー】
・海老発酵味噌入炒飯
・豚肉と厚揚げの香辛料醤油煮
・かぶスープ
・ムール貝のサラダ
・普通のサラダ
帰りには、2月一か月のランチメニューをいただきました。
2月1日は「なまずグリーンカレー」でした。
とってもおしいことをしました。
しかし、2月7日は、「ナマズのラープ」がメニューにありました。
今年の正月はナマスを食べなかったのでちょうどいい。
今回は、「かぶ」に惹かれてこちらのお店に決めました。
先日、世界の果てまでイッテQで「スペインのかぶ祭」を見てしまったので。
0 件のコメント:
コメントを投稿