2013年12月6日金曜日

 23回目 約1年ぶりの訪問 台湾料理 故宮

2013年12月6日 

 23回目 約1年ぶりの訪問。

本日6日の日替わりランチは、山芋と海鮮の炒めです。

久々にtwitterの予告を見た。

こちら故宮はあっさりした料理が得意。

味の濃いものばかりを食べていて、

最初すこし物足りなかったのですが、

ある日、薄味で上品な中華に目覚めてしまいました。

こちらの料理は火加減も絶妙です。

シャキシャキした山芋、

もっちりしたホタテ、

プリッとしたエビ、

緑鮮やかなサヤエンドウ、

一瞬見ただけではなんだかわからなかったイカ。

本当においしかったです。

今日はご飯に乗せて海鮮丼みたいにして食べました。

生姜風味の玉子スープもこの時期カゼの予防にいいかも。

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