2013年10月23日 水曜日
ニュージーランドのビーフカレーはガテン系!?
今日のランチには待望のニュージーランドビーフカレーが登場。
台風が来る前に、行くことができてラッキーです。
たっぷり目のサラダ、きれいな明るい赤のトマト、ブドウのような紫のトマトがおいしい。
ドレッシングも野菜のおいしさを引き出す世に控えめだ。
サラダを食べ終わってからしばらくすると、主役がやってきた。
非常階段から店員さんが持って上がってきてくれました。
お皿は普通の大きさですが、ずっしりと重量があります。
最初、ごはんの上にカレーがかかっているのかと思いました。
スプーンですくってみると、真ん中のこんもりした部分は全部、肉!
とても柔らかく脂のない肉でした。
ニュージーランドのビーフカレーは肉がてんこ盛り。
焼いたオクラも香ばしく、おいしくいただきました。
コーヒーはニュージーランドのモジョコーヒー。
食べログ http://tabelog.com/tokyo/A1309/A130905/13152614/
こちらのコーヒーは、すっきりとした苦味があり、
食後の眠さを吹き飛ばしてくれました。
ニュージーランドのラムもランチに登場することがあるそうです。
隣の人の食べていた『NZ産カサゴのフリット〜野菜たっぷりのタルタルソース&レモン〜』もおいしそうでした。
『豚ロースのグリル(200g)特製ジンジャーソース』も食べてみます。
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