2013年8月15日 木曜日 14:20
今日は、GHEE(ギー)のカレーを食べに自転車で原宿へ向かった。
残念ながら5分かけても、お店を見つけることはできなかった。
昼休みは一応1時間しかないため、これ以上時間をさくと、もどれなくなるので断念した。
そこで先月メキシコの朝食を食べたワールドブレックファーストオールデイに行くことにした。
到着すると今月もメキシコだった。
そこでカレーはないかと探したが、カレーはなかった。
ミューズリーという見ようと思えばカレーに見えなくもない食べ物を注文した。
これが牛乳に浸してやわらかくなったシリアルか、案外うまい。
すりおろしたリンゴ? あまくておいしい。
ヨーグルトとベリーソース異なる酸っぱさ、これはかき混ぜたほうがいい。
さっそくかき混ぜてみた。
味はミックスされ一つになったが、異なる食感をたのしめる。
ナッツのポリポリした感じ、
すりおろしたリンゴのトロッとした感じ、
シリアルはサクッとし、食べていて楽しくなってきた。
これを食べると色々な刺激があり覚醒される気がする。
メニューより
ミューズリーは羊飼いの食事をスイス人のビルヒャーベンナー博士が改良したもので、
今では世界各国の朝ごはんとして食されています。
一晩牛乳とオレンジジュースで柔らかくしたオーツ麦にナッツ類や季節の果物やベリー(ラズベリー、ブルーベリー、ストロベリー)、すりおろしりんごとメープルシロップをトッピング。
とってもバランスの良い健康的な朝ごはんです。
フルーツジュース付き。
ミューズリーについてググるとここに博士の写真と解説がありました。
本場スイスの人々は、硬めの穀類が主体であるミューズリーを、 牛乳に浸し、冷蔵庫に10分位置き、程よい硬さ(好みの硬さ)に してから、食べるそうです。
朝ゆっくり時間が取れないという方 は、前の晩からタップリの牛乳に浸し、冷蔵庫に入れておくと、柔 らかいミューズリーが直ぐに召し上がれますのでお薦めです。
ミューズリーって何? → シリアル豆知識
ファミリア ビオ ビルヒャー ミューズリー 500g
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