海上サラーム 卓也1/19(日)オットマン食堂(サラーム海上&おきよし)の出張シェフ@Yinega
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1/ 告知開始後二日で50席が満席となるほど大人気のサラー みなさまのリクエストにお応えして、1月19日日曜の夜 これにともない、以前から料理を手伝ってくれていたスウ 日時:1月19日日曜 18:00〜 料金:4500円(中東料理ブッフェ+1ドリンク、サラ 料理制作:オットマン食堂(サラーム海上&おきよし) *ご予約はfacebookやtwitterのメッセー 【お出しする料理(予定)】 1.本物のタッブーレたっぷり! 2.クリーミーなホモス 3.揚げたてのファラフェル 4.エゾゲリン・チョルバス(花嫁のスープ) 5.イズミル・キョフテ(肉団子とじゃがいもとトマトの 6.マムール:レバノンのデーツ入りサブレ(中東スイー 7.おきよしさんの中東スイーツ2 【Yinega】 住所:東京都渋谷区渋谷1-10-2 志水ビル 1F Tel:090-8507-8728 (男澤) 地図:http:// |
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Yinega (イェネガ)
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ただ今、ホモス8kgとキョフテ4kgその他食材、MacBook、HDD、ケーブル、コネクター、一眼カメラ、フラッシュ、そしてエプロンを持って小田急線移動中。これから地獄の下北乗り換え。
一から料理して、プロジェクター設置して、MacBook使ってトークして、接客して、今日は働かされ過ぎだなあ。
しかし、いつのまにかホモス名人になってるなあ。輪廻転生とかあるとしたら、来世はホモスとキョフテ屋台で一儲けかな。
準備しているところをタイムラインで告知
ひよこ豆2kgに増やした。そして、三時間の浸水でここまで大きくなってきた。夜中にピシ、ピシッと音を立てるのだろうが、別の部屋で寝るので聞こえないのが残念。
ズンダ餅じゃなくファラフェルです。
おきよしさんのほうはファラフェルが着々と進んでます。
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メインのイズミール・キョフテの後は、レバノンの世界一美味しい大塚オリーブ・ファームの収穫に合わせて訪れた時のビデオを見ながらサラームさんのレクチャー中!
順調に料理がでてまーす!
只今メイン・ディッシュの前のスープ、エゾゲリン・チョルバス☆ (写真4枚)
料理イベントは体力勝負!!!ファラフェル100個、中東菓子80個、ヨーグルト水切り4パック、油1.5ℓ、パセリ500g、その他もろもろ一体何キロか考えずにとりあえず、会場目指す!!!
やっぱりPerfect!!!
残りもきっちり1個40gのファラフェル丸まりました〜。なんだか自分に酔ってきた(^ν^)ただ、数が当初計算した数より2個少なく96個。それでもきっちり一人3個あるから充分でしょ!明日、お楽しみに〜☆
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サラーム海上
@salamunagami
よろずエキゾ風物ライター/中東料理研究家/DJ
中東やインドにて音楽や料理、風物をフィールドワークし続ける。初の料理エッセイ集「おいしい中東 オリエントグルメ旅」絶賛発売中! 「21世紀中東音楽ジャーナル」も重版!NHK FM「音楽遊覧飛行エイジアンクルーズ」放送中。
salamuna@chez-salam.com
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