2013年12月6日
23回目 約1年ぶりの訪問。
本日6日の日替わりランチは、山芋と海鮮の炒めです。
久々にtwitterの予告を見た。
こちら故宮はあっさりした料理が得意。
味の濃いものばかりを食べていて、
最初すこし物足りなかったのですが、
ある日、薄味で上品な中華に目覚めてしまいました。
こちらの料理は火加減も絶妙です。
シャキシャキした山芋、
もっちりしたホタテ、
プリッとしたエビ、
緑鮮やかなサヤエンドウ、
一瞬見ただけではなんだかわからなかったイカ。
本当においしかったです。
今日はご飯に乗せて海鮮丼みたいにして食べました。
生姜風味の玉子スープもこの時期カゼの予防にいいかも。
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